jason 发表于 2018-6-16 18:48

【杭州城事】杭州机场口岸入境自助通道增加到7条:设中国公民专用通道

【来源:每日商报】
入境自助通道增加到7条 设中国公民专用通道

6月18日起杭州市民出入境通关

排队不超过30分钟

商报讯(通讯员 余熙楚娃 赵颖 记者 潘婷婷)昨天,记者从杭州边检站了解到,从6月18日起,从杭州口岸出入境的中国旅客通关排队不超过30分钟。

截至目前,杭州边检站共验放出入境人员251.3万人次,同比增加21.7%,再创历史新高,今年客流量即将突破550万人次。那么大的出境量,到底怎么保证市民出入境不超过30分钟?杭州边检站推出了一系列快速过关的“秘诀”。

第一个“秘诀”,中国旅客走自助通道,使用2013年以后签发的中国新版电子版护照,过关只要10秒。

只要把电子护照,放在读取设备上,约5秒钟,第一道闸门就自动打开。进入后,把右手大拇指放在指定处,再通过脸部识别以及指纹识别,约3秒钟,生物信息通过验证后,第二道闸门自动打开,通关步骤完成,整个过程大约花费10秒。

据统计,截至目前,杭州口岸自助通道验放旅客约为49万人。此前,杭州开通了4条入境自助通道,这次又增加到7条。工作人员介绍,出境也设置了3条自助通道,接下来即将投入使用。

第二个“秘诀”,可以走“专用”通道。何为专用通道?杭州口岸对中国旅客和外国旅客实施分区验放。如果您是中国旅客,可以走中国旅客专用通道,这样大大增加了通关效率。

第三个“秘诀”,边检站最近还推出了一项新举措。大家排队走人工通道时,也不用怕队伍长。目前人工通道的地面上已经设置了一条“蓝色提示线”,如果中国旅客排队超过这条提示线时,工作人员会快速增加人手进行查验,以便中国旅客快速通关。

枯井底污泥处 发表于 2018-6-16 20:11

同比增长21.7% 好赞啊

无业游鳖 发表于 2018-6-16 22:57

枯井底污泥处 发表于 2018-6-16 20:11
同比增长21.7% 好赞啊

别人来赞都轮不到你这个从来不走萧山的哦

曹孟德斯鸠 发表于 2018-6-16 23:55

海关效率还是太低,人多的时候甚至不会主动把第二台机器开启来

枯井底污泥处 发表于 2018-6-17 09:10

这么高的增速 我更加坦然的可以不走萧山了。。。

无业游鳖 发表于 2018-6-17 13:03

枯井底污泥处 发表于 2018-6-17 09:10
这么高的增速 我更加坦然的可以不走萧山了。。。

那要团长通知浦东拒绝你入境

枯井底污泥处 发表于 2018-6-17 17:20

无业游鳖 发表于 2018-6-17 13:03
那要团长通知浦东拒绝你入境

那我去旧都飞吧

kkkkimon 发表于 2018-6-17 18:58

那我去旧都飞吧

哇 我们要注销你的3301户口 改为灰鲸3201

kkkkimon 发表于 2018-6-17 18:58

这么快要突破550W了...虽然差距被成都拉大了 但我们也在进步呀~~~

jason 发表于 2018-6-17 21:17

就是哦

jason 发表于 2018-6-17 21:18

那我去旧都飞吧

你敢,直接注销你的户籍。

jason 发表于 2018-6-17 21:18

他是每次都要买一个集装箱的日上。

枯井底污泥处 发表于 2018-6-17 22:28

怎么全世界都针对我呢

jason 发表于 2018-6-18 14:12

枯井底污泥处 发表于 2018-6-17 22:28
怎么全世界都针对我呢

因为你洲际从不HGH。
页: [1]
查看完整版本: 【杭州城事】杭州机场口岸入境自助通道增加到7条:设中国公民专用通道