萧爷 发表于 2018-6-13 11:14

杭黄的车次不会很多,开通初期只安排15对
中长期也就24对,再加上日后分流去杭州西方向,所以经由杭州南站的杭黄车更不会
目前杭州南站总共接发列车   612列(其中普速场202列、杭甬场140列、杭长场270列),杭长场已经严重饱和

萧爷 发表于 2018-6-13 11:30

锦绿新城 发表于 2018-6-12 22:37
补杭州南站配线图
(不知道这论坛怎么了,图片还是传不上来。下次有机会再补吧,或者有谁帮我传一张杭州 ...

我帮你补

锦绿新城 发表于 2018-6-14 05:35

萧爷 发表于 2018-6-13 11:30
我帮你补

谢谢帮忙补图。
请问有杭州站的配线图吗,若能发一下我不甚感激。如果有整个杭州铁路枢纽的配线图那就更好了。

锦绿新城 发表于 2018-6-14 05:43

萧爷 发表于 2018-6-13 11:14
杭黄的车次不会很多,开通初期只安排15对
中长期也就24对,再加上日后分流去杭州西方向,所以经由杭州南站 ...

求杭黄铁路初期15对、中长期25对的数据来源。
湖州至杭州西至杭黄铁路连接线杭州西至桐庐段我觉得主要还是以杭温铁路的列车为主,桐庐东站很可能是杭温铁路与杭州西至桐庐东铁路正线对接。至于杭州西至桐庐东三四线也不太会建设了。所以杭黄铁路去杭州西站车次应该不会很多。

杭黄铁路设计时列车开行计划为:杭州南至绩溪北区段近期(2020年)开行客车对数78对,远期(2030年)开行98对;绩溪北至黄山北区段近期开行客车对数107对,远期开行138对。
原本计划杭黄铁路绩溪北至黄山北段动车组列车与皖赣铁路普速列车共线运行,现在基本可以确定这一段只运行动车组列车了。而淳安站增加了始发终到功能。总的来说杭黄铁路不可能只有这20对左右班次的。

杭州南站杭长场270趟列车算不上饱和。

梦游1228 发表于 2018-12-9 08:50

杭黄36对
页: 1 [2]
查看完整版本: 【城市交通】萧山机场要通高铁了 绍兴嘉兴人将来能坐高铁乘飞机