王凯明助理 发表于 2018-5-14 13:31

我很想知道那些开着巧格进藏,开着劲丽去三亚的车友是怎么做到的。

题目有点长:11)
但,的确是我的疑问。
以前喜欢自行车,大概初中(90年代)的时候,中央台报道了2位温州的年轻人骑双人自行车巡游全国的事情。使我脑洞大开——原来自行车能去这么远的地方。一直都以为自行车只能进的地方骑骑,远了就必定是火车、飞机。当时甚至很狭隘的认为,自行车骑到外地去,会被拦住,没收。:#
再后来自己也开始了自行车省内的漫游:03省道,金华、义乌、浦江、诸暨、萧山、龙游、衢州......大概都是荷尔蒙分泌太旺盛的结果。:50)
参加工作后,通过“中国自行车网”(chinabike)结识了上海的“痞子陈迅”,他在论坛上发帖,5位车友结伴走川藏。他来杭州玩,我还请他去菊英(对,没错,就是上过《舌尖上的中国2》的那家面馆)吃了碗面。他还来我家看了一下自行车。并表示如果我也想进藏的话,出发前,他从上海来给我矫正一次钢圈。:40)真是个好人啊。大概是工作太忙,这个事情就无限制的搁置下来,没过多久,我发现一片帖子在介绍自行车走318已经变成一种时尚,而且,居然自行车都堵车了。:18)这就不好玩,原来挺好的一件事情,变成恶俗了。那就不去了,想也不去想了。

我们这论坛里,也有几位发帖的摩旅大神。
一位是like180去新疆的
一位是皇后酒吧的明明老款巧格去拉萨然后还去了趟三亚(他自己说去三亚不是为了约炮,我当然选择相信他:$)
还有一位就是带刀大哥,劲丽去三亚,台湾环岛。
他们三人的出行帖子,又让我燃起了小小的火星。从旅游行业第一线撤下了之后一直从事文职工作,对于远方又开始想念了。但荷尔蒙分泌又远远不及18岁,而且假期也没原来多了。但摩托车出去玩个5-7天,还是允许的。:42)
前天(礼拜六),去金华办点私事。高铁1个小时,当天往返非常便利。自己开汽车呢,也就2个半小时(单程),但我开长途汽车比较差,100mk后就开始打瞌睡了,一个人,我感觉会睡着。上周五刚刚爆出了“滴滴”、“空姐”、“顺风车”事件,顺风车礼拜五晚上12点就给停了。
想想算了,还是摩托车去吧。:57)正好试试看本田魔戟的性能。
我开车慢,趁凉快,早上6点就出发了。

市区-四桥-滨江-萧山-03省道,熟悉的路线。
照例,到次坞小平打面吃个早饭。小平老板喜当爷爷奶奶,帮儿子去抱小孩,就把店转掉了。
店虽转了,居然连着手艺一起转的,转给同村的一个远房亲戚。亲戚原来在萧山开店,现在为了孩子读书,回次坞了。
所以,面的水平一如既往的高。
由于我经济条件一般,所以,只能点比较便宜的雪菜肉丝面,9块钱一碗。
这店和原来的区别就是以前有大小碗之分,大碗9块,小碗8块。现在不分大小碗了,统一9块。
吃完面,抓紧赶路。我开的比较慢,一直是以40-50码的速度在行进(市区20-30),开到第4个小时(到义乌境内)腰已经微微的酸了,屁股有点难受,所以在车上不断的调换骑行姿势。其实也就这么大台车,无非就是往前坐点,或者往后坐点,用脚跟蹬踏板,或者脚掌撑踏板。最后一个小时的车程是略微有点煎熬的。也许是因为赶路,也许是因为路上景色一般,所以,把注意力都放在屁股上了。最后连上吃饭到金华市区用了整整5个小时。:57)安全第一,安全第一。
到金华匆匆的办完事,大概2点准备往回走,一看天色还早,就约了一下当地的P友,P友给我回了条消息,就没下文了。约P没约成功,悻悻的回来了。回程的路上,太阳出来,有点毒辣。屁股和腰依旧难受。途中在义乌郊区加了一次油,魔戟一箱油居然能续航245KM,其实还能开但心理没底了。
出了浦江,进入诸暨境内,零星飘了几颗小雨。换上雨披,又太闷,开了2公里把雨披拿下来了。本想一口气干回滨江再吃晚饭,可屁股、腰实在难受,就在次坞的小平打面吃了晚饭,慢悠悠,慢悠悠的荡回来了。吃完晚饭大概是7点,天色几乎全黑,你们也知道,萧山境内(郊区)晚上全部远光灯,对向只要有车开过来,我眼前基本就是黑的,什么都看不到,所以速度更慢了。最后回到家,基本已经快9点了。
这一天下来,老腰几乎折断。
所以,才有了标题的疑问:请问那些开着巧格进藏,开着劲丽去三亚的车友是怎么做到的。
我打算2台踏板,卖一台,留一台或者把其中的一台更新成赛艇250(或者300)这种有腰靠的中绵羊,下次出去开个150KM,腰就不会酸了。
或者,各位车友,你们有没有什么好办法,能给光阳GP110,或者本田魔戟这种小踏板加个腰靠的办法。
多谢。:119)
祝各位出入平安,长长久久!

好好保姆 发表于 2018-5-14 19:21

关键是决心,人家骑自行车都要到,摩托车怎么都比它强很多。

liu900 发表于 2018-5-14 19:36

弯梁走走停停一天540,杭州到福建福安赛岐镇。

追风战士 发表于 2018-5-14 21:26

踏板的续航能力比较头疼。

你太幼稚、 发表于 2018-5-15 09:14

我每次看你帖子都很享受的么,顺便问下,雪菜肉丝面好吃伐?

车于亢 发表于 2018-5-15 09:38

问一下,P友是朋友or炮友or屁友?:#

mophz4 发表于 2018-5-15 15:31

谁说有腰靠腰就不会酸了。。。
说不定晚上腰更酸,甚至菊花也保不住了

lightmaster 发表于 2018-5-15 15:50

你这样子适合铃木汉堡人200,下半年就有移动沙发不是盖的!

王凯明助理 发表于 2018-5-15 16:13

liu900 发表于 2018-5-14 19:36
弯梁走走停停一天540,杭州到福建福安赛岐镇。

腰酸不酸,屁股酸不酸?:#

王凯明助理 发表于 2018-5-15 16:14

你太幼稚、 发表于 2018-5-15 09:14
我每次看你帖子都很享受的么,顺便问下,雪菜肉丝面好吃伐?

其实都是强颜欢笑
好吃的

王凯明助理 发表于 2018-5-15 16:18

mophz4 发表于 2018-5-15 15:31
谁说有腰靠腰就不会酸了。。。
说不定晚上腰更酸,甚至菊花也保不住了

晚上,可以换个体位。
开摩托车的时候,不可能趴着开,或者侧着开。更不可能蹲着开的呀。

王凯明助理 发表于 2018-5-15 16:19

lightmaster 发表于 2018-5-15 15:50
你这样子适合铃木汉堡人200,下半年就有移动沙发不是盖的!

铃木汉堡人200太贵,买不起。
我开的慢,光阳300,或者光阳250这种,2手的买台玩玩就算了。

真石头 发表于 2018-5-15 18:35

金华貌似也不远,哈哈哈哈

liu900 发表于 2018-5-15 18:43

王凯明助理 发表于 2018-5-15 16:13
腰酸不酸,屁股酸不酸?

脑血栓,半身不遂,海尔斯摩症,都好了。

wsfdb 发表于 2018-5-16 08:50

上回我看一对父子电瓶车进藏,只有进不了藏的人,没有进不了藏的车,前辈们都这么说的~哈哈哈哈

王凯明助理 发表于 2018-5-16 09:05

真石头 发表于 2018-5-15 18:35
金华貌似也不远,哈哈哈哈

是不远。只是03省道走的多了。景色一般,就有点审美疲劳。
富阳、桐庐、临安的山里比较有趣。

hztyh 发表于 2018-5-16 09:16

踏板长途是吃不消开滴。吃过亏........

汇文会武 发表于 2018-5-16 09:44

骑一整天,没有什么摩托不累的,连着骑一星期,什么摩托都不累了。

真石头 发表于 2018-5-16 10:40

王凯明助理 发表于 2018-5-16 09:05
是不远。只是03省道走的多了。景色一般,就有点审美疲劳。
富阳、桐庐、临安的山里比较有趣。

个人感觉最合适路线,杭州-桐庐-千岛湖-开化,整条路线都很精彩

王凯明助理 发表于 2018-5-16 13:21

真石头 发表于 2018-5-16 10:40
个人感觉最合适路线,杭州-桐庐-千岛湖-开化,整条路线都很精彩

是的,特别是淳开线(还是开淳线我忘记了)非常美。

王凯明助理 发表于 2018-5-16 13:22

hztyh 发表于 2018-5-16 09:16
踏板长途是吃不消开滴。吃过亏........

感同身受。:32)
一起去买光阳赛艇,如何。

hztyh 发表于 2018-5-17 12:36

感同身受。

手里比亚乔还在骑类,不想换了。

Clark2006 发表于 2018-5-17 13:08

居然跑的比我还慢    我再慢60-70 还是有的

你这种速度跑长途   腰不累才怪

liu900 发表于 2018-5-17 17:53

感同身受。

把张国勇老婆睡了,打个对折。

王凯明助理 发表于 2018-5-18 13:22

liu900 发表于 2018-5-17 17:53
把张国勇老婆睡了,打个对折。

我人老实,你别害我。:42)
页: [1] 2
查看完整版本: 我很想知道那些开着巧格进藏,开着劲丽去三亚的车友是怎么做到的。