jason 发表于 2018-4-20 14:01

【城市交通】杭州萧山机场:旅客吞吐量全球排57

杭州萧山机场,旅客吞吐量全球排57钱江晚报 2018-04-20 05:17:48
日前,ACI(国际机场协会)初步统计的2017年度全球机场客货量排名出炉。杭州萧山国际机场旅客吞吐量赶超卡塔尔多哈机场和美国底特律机场,排名较2016年上升2位至全球第57位;货邮吞吐量赶超美国奥克兰机场、巴西圣保罗机场以及墨西哥机场,位列全球第47位,排名较2016年上升3位。近年来,杭州机场积极贯彻省委省政府打造民航强省的要求,努力做大做强,客、货量全球排名逐年稳步上升,分别从2011年的84名和62名飞跃至2017年的57名和47名,进步之快令人瞩目。杭州机场2017年共完成航班起降27.1万架次、旅客吞吐量3557.04万人次、货邮吞吐量58.95万吨,分别同比增长8.0%、12.6%和 20.8%。在时刻容量没有增长的情况下,客、货总量继续保持全国第十和第六的排名,增速分列前十大机场第二和第一。截至2017年底,杭州机场共有运营的航空公司62家,其中国内31家、地区6家、国际25家;通航点162个,其中内地113个、地区6个、国际43个。 来源:浙江在线

枯井底污泥处 发表于 2018-4-20 14:02

2017好像重庆刚刚好51名
hgh再接再厉 接下来赶超的机场都有点能力的

枯井底污泥处 发表于 2018-4-20 14:05

来源维基百科。。50名后没有数据
可以看得出来4000w+吞吐量特别密集 hgh加把劲就全部超过了哈

jason 发表于 2018-4-20 14:20

可以看得出来4000w+吞吐量特别密集 hgh加把劲就全部超过了哈

加油加油

陌生城池 发表于 2018-4-20 16:26

jason 发表于 2018-4-20 14:20
加油加油

请问您要加汽油还是煤油?

xujun510 发表于 2018-4-20 20:01

萧山机场任重道远那

长木里 发表于 2018-4-20 21:01

杭州的增速怎么会这么大?都是从哪里来的量啊

jason 发表于 2018-4-20 22:00

长木里 发表于 2018-4-20 21:01
杭州的增速怎么会这么大?都是从哪里来的量啊

经济活力啊,你平时不去萧山机场么?有空去看看吧,看来你对杭州的了解真是不多。

陌生城池 发表于 2018-4-20 16:26
请问您要加汽油还是煤油?

航煤

xujun510 发表于 2018-4-20 20:01
萧山机场任重道远那

不进则退,始终要有忧患意识。

钱新金球 发表于 2018-4-20 23:02

这些里面欧美国家的都增长乏力,萧山应该都能超过。国内的超个虹桥肯定没问题。

陌上花正开 发表于 2018-4-20 23:17

最新机场改造完成后应该能再上一个台阶吧

长木里 发表于 2018-4-21 08:26

经济活力啊,你平时不去萧山机场么?有空去看看吧,看来你对杭州的了解真是不多。

我的意思是航空的增长速度这么高速增长,GDP怎么才增长那么一点?和其他城市不太一样。

枯井底污泥处 发表于 2018-4-21 09:22

我的意思是航空的增长速度这么高速增长,GDP怎么才增长那么一点?和其他城市不太一样。

GDP已经很快了好吧 前20名里名列前茅了

zgzd111 发表于 2018-4-21 09:26

什么叫GDP怎么才增长那么一点?一天不黑浑身难受?

粉胖子 发表于 2018-4-21 09:54

你的意思航空增长率和gdp增长率的数字要一致?奇怪的逻辑……

曹孟德斯鸠 发表于 2018-4-21 14:04

天津不是吗

jason 发表于 2018-4-22 16:51

你能列出国内前20机场所在城市的各大GDP增长率么?然后你能看看杭州的GDP增幅排在第几么?个人觉得你有些观点真是有些令人吃惊,或者说你对杭州的要求真不是一般得苛刻。

秇孒と掱. 发表于 2018-4-23 23:13

可能1是挤水分2 是不像西南某国宝省的省会型发展战略

萧爷 发表于 2018-4-24 11:04

刚刚贡献客流回来

jason 发表于 2018-4-24 23:12

萧爷 发表于 2018-4-24 11:04
刚刚贡献客流回来

萧爷辛苦了
页: [1]
查看完整版本: 【城市交通】杭州萧山机场:旅客吞吐量全球排57