小嘻 发表于 2018-4-8 21:09

第一次进军营

记录 2018-03-31 进军营
我是表格里面的烯烃,今天为了写这个注册没想到后面用户名改不了。。

上午去了特勤大队,下午是在二大队。
美术老师、心理老师还有英语老师(我)。还有爱心司机和爱心摄像。
一大早黄沙漫漫一路颠簸到了特勤大队,多亏了有爱心司机的爱心座驾,让我们一行五人免受舟车劳顿之苦。
那天早上我们去到的时候,特勤大队正好在休息,士兵们正在擦枪(这是休息的一种做法)。指导员热情接待我们之后,很快我们分三个课室开始上课。
爱心司机和爱心摄像游历于各个课室帮我们拍照。
士兵们年龄都偏小,95后,00后,还有不少义务兵。
他们真的是自我牺牲的一群人,值得我们大家的尊重。
上课的时候我们讨论到各人身上的伤口,有的手被枪走火崩了,有的训练过度得了骨膜炎仍然要负重训练。部队日复一日艰苦训练的确成就了他们。
但同时,比起身体上的负荷,他们其实更加好奇外面的世界,他们的精神需求更加需要得到满足。平日里手机被没收,所以我们视为理所当然的用手机消磨时间成了他们最奢侈的享受。许多人进入部队后,原来的社会关系逐渐都失去了,等到他们服完兵役,出来社会,社会很有可能是他们完全无法想象的一个模样。隐隐约约的惶恐横亘在每个少年的心中。他们试图通过极少的触碰手机的机会窥探外面的世界,他们想知道法国是什么样子,他们在训练之余自己学起了英语,手边的书本成为了他们的挚爱。
“出来之后想做什么”
“做个出租车司机”
“那得要考驾照,驾照英文怎么说知道吗”
通过把英文单词教学渗入生活话题的间歇聊天,我了解到了他们的生活状态和精神状态,更加觉得义工上课进军营的活动必不可少,哪怕是对于我们来说最平淡无奇的生活元素,都是他们无比想望的“外面的世界”。所以尽我们所能,给他们带去一点欢笑,一点轻松吧!

义工进军营出勤名单(石祥路)
序号活动时间编号网名外带人数活动次数到场时间离场时间活动时长备注
12018.03.313115婷婷0115:0018:003h
22018.03.314033莫纾0115:0018:003h
32018.03.317313Vivian0115:0018:003h
42018.03.317041良玉0115:0018:003h
52018.03.316群烯烃0115:0018:003h
义工进军营出勤名单(半山)
序号活动时间编号网名外带人数活动次数到场时间离场时间活动时长备注
12018.03.313115婷婷019:0012:003h
22018.03.319188小马同学019:0012:003h
32018.03.319064羊左019:0012:003h
42018.03.314033莫纾019:0012:003h
52018.03.316群烯烃019:0012:003h

3115婷婷 发表于 2018-4-8 21:56

伊芙琳 发表于 2018-4-9 08:58

补传照片(photo by 羊左)

杭州网义工分会 发表于 2018-4-9 09:06

:z

那时雨 发表于 2018-4-9 09:14

话说,这个进军营的活动还继续招人吗?

伊芙琳 发表于 2018-4-9 09:27

那时雨 发表于 2018-4-9 09:14

招的 如果是上课老师直接在公众号报名 摄影和司机可以直接跟我联系报名

尐黎芓 发表于 2018-4-9 14:25

guxiang 发表于 2018-4-10 10:26

:z:z:z

yanglx1124 发表于 2018-4-10 10:51

资质转让 发表于 2018-4-10 11:25

3115婷婷 发表于 2018-4-11 09:24

资质转让 发表于 2018-4-10 11:25

还在继续招人,请联系项目负责人伊芙琳:loveliness:

那时雨 发表于 2018-4-20 14:35

伊芙琳 发表于 2018-4-9 09:27
招的 如果是上课老师直接在公众号报名 摄影和司机可以直接跟我联系报名

谢谢回复
已经在公众号上报名。
页: [1]
查看完整版本: 第一次进军营