喵了个咪119 发表于 2018-2-2 10:15

愿你被这个世界温暖相待——“姜爱暖杭城”活动感想

“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”
       时隔一年终于又等来了心心念念的送姜茶活动,早早地报好了名。由于准备充分,提前在公司里组织同事们捐衣服和保暖物品,感谢9025赵爷帮我大老远从滨江把物资运到集合地点。集合以后分组分到了D组,路上才知道爱心车主小姐姐6065香草淇大老远从萧山赶过来,而9131Leach则是去年送温暖的老搭档了,还在读书每到寒假就来参加送温暖,手动点赞。

抱着姜茶,拎着温暖包,我们从大关公交中心站开始出发,先给公交司机师傅们送去温暖,他们说调度的师傅最辛苦,通宵达旦。出来遇见了警察小哥哥,听完我们的来意,开始还说因为在执勤不能接受,后来通过跟他们领导的沟通,终于让他们能够拿着姜茶暖暖手。还有建筑工人们,从他们的眼里我看到了疲惫,他们就这么在路边席地而坐。

结束以后群里有小伙伴问,没参加过送温暖要注意什么,我说眼神犀利,9069小邪说要跑得快。环卫师傅和快递小哥们,在冬夜的大街上也许是那么的不起眼,一个不留神你可能就发现不了,也可能一个转身他们结束了工作骑着电瓶车就绝尘而去。我不会忘记环卫师傅满面笑容地说:“我不知道说什么好,谢谢你们,谢谢你们”,也不会忘记快递小哥脸上腼腆的笑容。说是“送温暖”,我却觉得我从他们和我的义工小伙伴们的身上得到了温暖。

今天到公司,我的同事们看到了我的朋友圈,有的说“呀,这么冷的天流浪的人居然鞋子也没有,我要回家找找看家里有没有鞋子。”有的说“我也想要加入你们的组织。”我想这就是正能量传播的神奇力量吧。
      2018年的雪有点大,但是这个冬天,好像不太冷。

yanglx1124 发表于 2018-2-2 11:07

辛苦啦

wuli毕之 发表于 2018-2-2 11:11

辛苦:y

尐黎芓 发表于 2018-2-2 11:15

:z

guxiang 发表于 2018-2-2 12:55

手动点赞:z

SGQ随遇而安 发表于 2018-2-3 09:05

喵喵棒棒的,赞!

杭州网义工分会 发表于 2018-2-5 10:12

:z:z:z
页: [1]
查看完整版本: 愿你被这个世界温暖相待——“姜爱暖杭城”活动感想