新杭州城 发表于 2018-1-20 12:10

曹孟德斯鸠 发表于 2018-1-20 12:06
前提是空管效率能达到人家的水准啊,应该是不太可能的

至于空管……:27)

曹孟德斯鸠 发表于 2018-1-20 15:24

新杭州城 发表于 2018-1-20 12:10
至于空管……

没有三跑的萧山八成也能成为华东吞吐量第二的机场

新杭州城 发表于 2018-1-20 17:12

超越虹桥?虹桥也是双跑吧,而且批准容量比萧山小,但实际使用量确实大的。

曹孟德斯鸠 发表于 2018-1-20 17:23

新杭州城 发表于 2018-1-20 17:12
超越虹桥?虹桥也是双跑吧,而且批准容量比萧山小,但实际使用量确实大的。

虹桥是两条近跑道,周边有很多居民所以基本没有扩建可能也不会有太迟的航班

ssysdtc3 发表于 2018-1-20 22:33

新杭州城 发表于 2018-1-20 11:47
成本会增加不少吧,毕竟都是地下建筑

和原来甩到外面做大站的方案比各有千秋 上海东是甩出去做大站的方案 但是缺点就是距离浦东还有4公里 要靠快线连接 换算成普通地铁也有4-5站的距离了 杭州萧山机场站只能做2台4线还是有遗憾阿 要是2台6线就完美了

grangeruan 发表于 2018-1-20 23:02

Listen1026 发表于 2018-1-19 18:18
就是2台4线的规模,看过图了,T4南侧的地下站台 ,不过比较惊喜的是T4比效果图多了南北各一个指廊

请问有具体的图纸可以提供吗?如果南北各增加一根指廊,那就一共7条指廊,面积还是之前说的58万平方米吗?感觉会超了吧。。。整个工程量真的是很大,感觉工期会非常紧。

拔丝青蛙 发表于 2018-1-21 00:43

ssysdtc3 发表于 2018-1-19 10:54
机场站规模比南站大 西站小

如果是在T4下面怎么做到比南站大的?
南站可是7台21线,机场站只办理通过作业,21+线,似乎没啥用吧。。。

钱新金球 发表于 2018-1-21 02:50

和原来甩到外面做大站的方案比各有千秋 上海东是甩出去做大站的方案 但是缺点就是距离浦东还有4公里 要靠 ...

如果是双岛式的2台4线,个人认为和2台6线差不多,也足够了。而且因为地下站,因为屏蔽门风阻的关系,搞不好是逢过必停。
这样的话,因为是在南机连接线&杭绍台二期to沪杭&通苏嘉这个通道上,每天只要有100对车从这个通道过就爽歪歪了。机场高铁站的目的就是吸引整个浙江,外加黄山、苏南、南京,甚至上海等地的人来萧山机场坐飞机,所以关键是去这些地方的班次要全部都有,而且最大间隔都控制在1小时左右(坐飞机反正要提前很多到机场,外地赶过来不会在意班次没有像地铁这么密集的)。至于纯粹高铁出行,是不会去机场坐高铁的,所以建得太大没用的,还不如换乘方便更重要。

ilovehz123 发表于 2018-1-21 08:42

曹孟德斯鸠 发表于 2018-1-19 20:26
这样的话瓶颈就是在跑道上了,内地双跑道机场的客流现在还没有超过5000的

成都4900,广州上5000的时候早就是几年前的事了。我村的双跑道上5000没有任何压力

ilovehz123 发表于 2018-1-21 08:43

超过虹桥最晚是后年

新杭州城 发表于 2018-1-21 09:58

ilovehz123 发表于 2018-1-21 08:43
超过虹桥最晚是后年

哈哈,我杭能超个别的不?

粉胖子 发表于 2018-1-21 10:25

和原来甩到外面做大站的方案比各有千秋 上海东是甩出去做大站的方案 但是缺点就是距离浦东还有4公里 要靠 ...

2台6线加了两根通过正线有什么意思啊,当然是没有通过正线好了。

曹孟德斯鸠 发表于 2018-1-21 10:54

ilovehz123 发表于 2018-1-21 08:42
成都4900,广州上5000的时候早就是几年前的事了。我村的双跑道上5000没有任何压力

这一波改建完成之后上5000没问题,但是这期间三跑不开工的话可能要过好几年才能到6000+

魔改59 发表于 2018-1-21 11:26

grangeruan 发表于 2018-1-20 23:02
请问有具体的图纸可以提供吗?如果南北各增加一根指廊,那就一共7条指廊,面积还是之前说的58万平方米吗 ...

64万方

c00161732 发表于 2018-1-21 14:38

深圳福田高铁站也是地下站

新杭州城 发表于 2018-1-21 14:40

c00161732 发表于 2018-1-21 14:38
深圳福田高铁站也是地下站

福田和萧山机场还是有本质区别的吧

ssysdtc3 发表于 2018-1-21 19:15

粉胖子 发表于 2018-1-21 10:25
2台6线加了两根通过正线有什么意思啊,当然是没有通过正线好了。

机场和江东站这条线是作为杭州枢纽的过江通道之一来建设的 因此两台四线必然包括两条通过正线

新杭州城 发表于 2018-1-21 19:21

机场和江东站这条线是作为杭州枢纽的过江通道之一来建设的 因此两台四线必然包括两条通过正线

机场必停也是有可能的,从杭州来看,绕过自己沟通南北肯定是不好接受的吧?那么走此线者必停机场是一个不错的选择。

不过话说回来,江东,机场有些太近了

锦绿新城 发表于 2018-1-21 21:26

机场站可以像南京南站那样正线靠站台,必停或者也可以装屏蔽门限速通过。

锦绿新城 发表于 2018-1-21 21:28

新杭州城 发表于 2018-1-21 14:40
福田和萧山机场还是有本质区别的吧

从全球范围看,铁路在机场区域入地是很常见的。

新杭州城 发表于 2018-1-21 22:25

锦绿新城 发表于 2018-1-21 21:28
从全球范围看,铁路在机场区域入地是很常见的。

这个没错,但是超大规模入地的有几个呢?

LukePang 发表于 2018-1-22 15:56

锦绿新城 发表于 2018-1-20 04:04
南站始发改造并没有新增台线,而且据说其实并没有在改造。

那所以南站在干什么呢

锦绿新城 发表于 2018-1-22 16:56

LukePang 发表于 2018-1-22 15:56
那所以南站在干什么呢

据说在等杭黄一起开通,以免连续两次大大大调图

LukePang 发表于 2018-1-23 12:36

锦绿新城 发表于 2018-1-22 16:56
据说在等杭黄一起开通,以免连续两次大大大调图

杭黄不是要18年年底吗

zhezheng9948 发表于 2018-1-23 16:44

锦绿新城 发表于 2018-1-20 05:45
至于建设时间点确实是个问题,如果机场火车站加三条地铁在亚运前全部建成,那就要马上赶工。工期的问题不是 ...

杭州一年光卖地2000多亿,哈哈哈。现在满城拆,可以卖地卖三年,钱应该够了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 【口水堂】机场站会是什么规模?