西凌 发表于 2017-11-22 11:10

余杭高铁站如果能改名临平高铁站非常好,指向性非常明确,没有任何歧义,但铁总不会同意,铁总要求高铁车站命名,除了风景区,其他至少也要以车站所在地县(市、区)以上地名命名,这样临平就没有命名权了,非常可惜。

还有,余杭高铁站按常理也不能改成临平南站,这会造成和现在临平南站区域的混乱和冲突,造成辨识困难。

另外,现有临平地铁站应该改成世纪大道站或者临平南站,今后9号线延伸段开通,临平地铁站显然不适合保留现在这个名字。

五月临平山下路 发表于 2017-11-22 15:33

peter_nash 发表于 2017-11-22 10:34
余杭高铁站为什么要改为临平?临平是余杭区政府所在地用余杭怎么了?老余杭只是余杭镇,一个镇而已,临平县 ...

所以老余杭有了杭州西,而沪乍杭的临平北却被撤销,宁可让许村有两个高铁站。现在大城西的利益集团在主导,和他们作对没有好果子吃。大城西普遍仇恨临平,临平绝对没有好下场的。

itcfangye 发表于 2017-11-22 19:26

所以老余杭有了杭州西,而沪乍杭的临平北却被撤销,宁可让许村有两个高铁站。现在大城西的利益集团在主导 ...

不要以阶级斗争为纲啊
沪乍杭的站位还没公布呢,谁知道到时候会不会又改了

慈天独厚1 发表于 2017-11-23 08:21

余杭高铁站如果能改名临平高铁站非常好,指向性非常明确,没有任何歧义,但铁总不会同意,铁总要求高铁车站 ...

这个理由完全不成立 你看看绅坊 以及沪宁上一堆镇名

peter_nash 发表于 2017-11-23 09:37

所以老余杭有了杭州西,而沪乍杭的临平北却被撤销,宁可让许村有两个高铁站。现在大城西的利益集团在主导 ...

杭州西落户未来科技城当然欢迎啊,我也算是西余杭人,余杭人要团结!别被那些别有用心的人搞内部分裂!

锦绿新城 发表于 2017-11-23 23:07

余杭高铁站如果能改名临平高铁站非常好,指向性非常明确,没有任何歧义,但铁总不会同意,铁总要求高铁车站 ...

绅纺站表示不服,用村命名

pack-ing 发表于 2017-11-24 00:05

说的上海虹桥站,虹桥是地级市一样,不要跟我说上海市直辖的缘故,不被搞错的情况下完全可以叫杭州临平站

东上米 发表于 2017-11-24 08:08

pack-ing 发表于 2017-11-24 00:05
说的上海虹桥站,虹桥是地级市一样,不要跟我说上海市直辖的缘故,不被搞错的情况下完全可以叫杭州临平站

对啊,虹桥就是一个镇,人家为什么不叫闵行西呢?

wangzheng456 发表于 2017-11-24 08:59

虹桥铁路站我觉得建设的时候,出发点还是想和旁边的虹桥机场在一起,形成虹桥交通大枢纽的概念,自然命名的时候也是直接叫虹桥铁路站,这样大家反而容易搞的清楚。特别是上海本地的,一看就知道,是原先的虹桥机场那里。

锦绿新城 发表于 2017-11-24 22:53

上海虹桥站不是用镇命名的,上海虹桥站并不在虹桥镇。是以机场命名的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【口水堂】杭州西站建成后,余杭站会不会成为下一个仙桃西/天门南?