鹿仁 发表于 2017-11-12 14:29

11月11日 下乡活动---感想

领导说,要每个人都要写份活动感想,感觉上当了,我想大家都是懒得敲键盘的,要写也是日记里一两句就概括的事儿。写下来有何意义,,,下面省略两千字。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

关于昨天的活动,我对大自然有种天然的亲切感,好像不是聊我自己。那么,好。我对大自然有种天然的亲切感,二十来个人,六部车子,驱行四百余里,近一天的忙乎,劳之有获,得之所幸。

山里有些凉,半路有过一阵小雨,沿途皆美,清爽宜人,景色的美,并非无懈挑剔,可能见惯了好山好水,到了下姜村,部分女孩子,欢雀的很,四处拍拍拍,也无可厚非了,爱美是一种天性。

山依着山,水盘着水,重重复复,纵横交错。要说,好山好水,阡陌小径,狗吠羊咩,星罗棋布的良田与小屋,倒是一副世外桃源的画卷。遗憾得是,画卷里基本上全是老人与小孩。村子里路是通了,又宽又阔,除了个别家庭困难的与年富力强的劳动力,什么都好。经济上有困难,可以立竿见影地解决,然而年轻人都向往着山外面的世界,也是现实所在。“回归”是个问题,要谈起来,上升的层次太高,可能没完没了。

山是这么秀丽,水是这么清凉,键盘敲起来。没来过的地方,大家都是有好奇心的,走了,该啥还啥样,它,依然是它。来的一路上,坐在车里,老实说,没啥兴奋感,甚至连目的地是啥样,也不曾在脑海中勾勒过。那我在想什么。我在想一个女生,一个漂亮的不曾相识未曾谋面,撑着油纸伞静静走在雨巷里温柔地姑娘。一颦一笑,都楚楚动人。这位姑娘有心上人,然四年之恋,抵不过数周的异地相隔,那男子离开了她,然后患上喜猫的癖好,横眉冷对所有人,除了猫谁都不要。我插足无望,默默关注就好,这样告诉自己。得不到总是最想要的,到手的又总是不懂珍惜,我又何尝不知,逼自己何苦。到了目的地,大家餐毕,陆续奔赴各个村落,分发物资。队伍中有人说,我们来这里做活动,虽是善心,万不可心生口角歹意,能做到乡亲们坦然接受最好;有人说,不拿群众一针一线;有人说,体验了乡村生活又帮助了有需要的人,很快乐;有人说,好久没参加活动了,我好想找到了从前的自己;有人说,我一直都相信爱情,来这里更坚信了;有人说,我重视友情,朋友不多,但每一个都不能少。有人说,,,,,,,有人说的太多,记不下了。

山还是这座山,它静静矗立在那里,不曾打过一个喷嚏。我们要回去了,点下人数,刚刚好,一个不多,一个不少。忽然更觉得自己的渺小,祖国的伟大了,多少工农子弟,多少志士仁人,大公而小家,大我而无我,脚印坚实,慢慢努力,总会好的,否极则泰来!

yanglx1124 发表于 2017-11-12 21:03

:z

guxiang 发表于 2017-11-13 09:28

写得多好哇,让大家都能感同身受的下乡行分享,也是一种公益的传播

jamie5686 发表于 2017-11-13 09:47

赞赞赞赞

二群小凤 发表于 2017-11-13 10:58

写的真棒,赞

尐黎芓 发表于 2017-11-13 12:26

:z

古木美 发表于 2017-11-14 14:19

you can do small things with great love!
页: [1]
查看完整版本: 11月11日 下乡活动---感想