佳敏ymh 发表于 2017-7-21 16:08

大热天被协警拦住

地址留下镇天目山路、西溪路、留和路口被协警拦住,本人服从协警靠边停车,被要求出示发票我实话实说没有带发票,其它证件都有,交警检查了驾驶证,保险、行驶证,查不出问题放行,回百米以外的家。今天天太热出来留下菜场买菜,平时走几步也就行了,带着老婆二人头盔也带上的。开个汽车到菜场停车烦不说这点路上班时间绝对步行省时间,骑摩托车实在不合时宜,没有为赶超米国GDP出一份力,在此深表歉意,没能出一份微薄之力!

daienming1 发表于 2017-7-23 09:38

骑摩托的时候,为了gdp的事情,我的负罪感一直存在,每天都睡不着,就想着为国家做贡献,无奈是在能力达不到

好好保姆 发表于 2017-7-23 09:51

规矩行车交警都是朋友

最后都得死 发表于 2017-7-23 10:41

我靠 就我家边上么

liu900 发表于 2017-7-23 11:36

以后出门要带两个东西:纸质发票、纸质交强险保单。

迦南迦甯 发表于 2017-7-23 13:21

有3证不就行了吗? 为什么要发票?真不懂

2020196869 发表于 2017-7-23 14:08

大热天的都不容易

佳敏ymh 发表于 2017-7-23 15:30

1990年10买第一辆摩托车开始,到2017-7-21日第一次问我要发票(后来交警没有要求),这跟依法治国有关吗?:dizzy:

留今岁月 发表于 2017-7-23 16:34

下次买车要是刷卡的话还得带上POS机单,证明是自己刷的卡,发票也带上,购置税单据也要带上,买保险的票据,碰到这种邪警也是够了。

野-狼 发表于 2017-7-23 18:07

看发票,也真是奇葩!

阿里阿德 发表于 2017-7-23 18:42

可能是邪警认为假牌假行驶证太多,还不好区别真假,干脆直接找你要发票了。

88825987 发表于 2017-7-23 20:54

你几点过去的骑的什么车 我每次骑我的小踏板过去停在交警面前都不鸟我的

佳敏ymh 发表于 2017-7-24 05:18

大概8点左右雅马哈跨骑西溪路向西机动车道直行,车子才骑了7000+很新,带入。

借的幸福 发表于 2017-7-24 10:17

那检查汽车是不是也要发票呢?难道发票就是真的吗?真是懒政懒到家了

真石头 发表于 2017-7-24 15:50

要看发票明显不合理的。

佳敏ymh 发表于 2017-7-24 17:07

再次说明是协警要求看发票,我说发票没有,驾驶证、行驶证、保险后,协警没有继续追要,现在藏南危机不要增加民怨,大局为重,团结一致!

liu900 发表于 2017-7-24 21:15

关键是协警有没有权利暂收三证。上次在石祥路与丰庆路堵住了,协警跑过来要三证和钥匙,三证给他了,钥匙坚决不给,靠边后才知道协警。

锕海 发表于 2017-7-25 12:01

傻了吧唧还要看发票,拦汽车的时候怎么没要发票啊,估计是协警拦电瓶车拦多了

佳敏ymh 发表于 2017-7-26 09:57

锕海 发表于 2017-7-25 12:01
傻了吧唧还要看发票,拦汽车的时候怎么没要发票啊,估计是协警拦电瓶车拦多了

Yes,习惯成自然。

wangqiring 发表于 2017-7-26 11:39

三证齐全,交警没权力扣车扣人扣证

wren1216 发表于 2017-8-1 09:11

上牌后,发票就没有作用了。在车管所的车辆档案和税务局你的纳税档案里都有你的发票(或复印件)。上牌后车辆检查无需提供发票。如执法人员对行驶证和号牌有异议的,由执法部门负责向车管部门或车辆销售单位核查,而不是向车主索要购车凭证。
页: [1]
查看完整版本: 大热天被协警拦住